重庆恒通石化研制成功润滑油新品——智在智能因子

发布时间: 2019-03-27 |来源: 创新中国 |作者: 张华雷 杨润

近日,重庆恒通石化向外界宣布:重庆现代石油股份有限公司成功研发生产出了“智在智能因子润滑油新品”,来自恒通石化全国的省代和区级代理、换油中心鉴证在新品发布会对该款新品表示了浓厚的兴趣。

重庆现代石油是一家销售特种润滑油的国家级“双高”企业、产品涵盖汽车用油、工业用油、工艺用油、特种油等领域。近年来,重庆现代石油独创“智能因子”添加剂,系采用特殊高分子合成材料,以达到自动调节油膜厚度的形成。此项技术于2018年6月正式获得国家级发明专利证书。基于此项独创专利技术,重庆现代石油曾在2017年12月28日荣获润滑油行业“技术创新金奖殊荣”。

据有关资料显示,智在-智能因子润滑油首创“智能因子”添加剂,系采用特殊高分子合成材料,以达到自动调节油品粘度的作用。当发动机间隙过小,活塞运动时产生的温度及压力会上升,达到一定的条件时,高分子合成材料分子链断裂,由长链分子裂解成短链分子,使油品粘度下降。当发动机间隙过大,活塞运动时产生的温度及压力会下降,达到一定的条件时,高分子合成材料分子链重新聚合,由短链分子聚合成长链分子,使油品粘度增加,耐磨持久,润动无声,公司始终凭借一流生产工艺先进的设备,在国内外同行中占据着领先创新技术。

重庆恒通石化公司总经理王承雄介绍说,智能因子润滑油新品的问世,是公司科技创新和服务创新相融合的成果。未来,公司将以客户满意率百分百为服务目标,坚持品质、价格、模式、服务零抱怨,客户就在身边的服务理念,服务社会,回报客户,与众多客户共同打造没有摩擦的和谐畅想空间。

“智在”智能因子润滑油,坚持国际品质、润动世界!润滑于心,服务于行。(文/张华雷  杨润)

0