国际青少年人工智能创新与实践暨首届全国少儿积木建构创意展示活动圆满结束

发布时间: 2019-08-19 |来源: 创新中国 |作者: 方略

2019年8月17日,由中国国际科技促进会青少年人工智能教育普及工作委员会主办的国际青少年人工智能创新与实践暨首届全国少儿积木建构创意展示活动在首都体育学院北京大学生体育馆圆满结束!

少儿积木建构创意展示活动是科促会智工委在全国开展青少年人工智能教育普及系列活动的内容之一,主要面向3~7岁年龄段儿童。       

本届活动经华北、东北、华东、华南、西南、华中、西北各大片区地方服务机构的层层选拔推荐,共有150名精英小选手参与。他们分别参加了大童、小童、团体三个组别、五类创意项目的展示,涉及创意方案制作、实际搭建操作、答辩等多个环节。展示现场,小选手们专注投入,想象丰富,操作灵巧,配合默契,展现了出色的创意创造能力及优秀的团队协作精神。活动现场评选出了每个项目的冠亚季军。

此次活动得到中央电视台的大力支持,少儿频道”异想天开”栏目组全程录制了此次活动。科促会智工委秘书长吕斌锐接受采访,他表示:本次活动,不仅丰富了幼儿的感知和主观体验,发展幼儿的动手能力、专注力和建构技能,更重要的是使幼儿在参与中学会分享与合作,尝试开拓与创新。

智工委“青少年人工智能创新与实践展示活动”,将为广大青少年提供更多的交流和展示机会,同时活动也将作为一项年度常规项目举办下去,为祖国的未来插上科技的翅膀。少年强则国强,让我们继续努力,携手相约明年的全国展示活动!

0