中国艺术品登记认证系统正式发布

发布时间: 2019-12-02 |来源: 中国网创新中国 |作者: 王丁桃

2019年12月1日,由中国艺术品数据网主办,东书房艺术、锦都艺术、苏蒙艺术、中拍国际、人民美术网、中国书画杂志社、中国美术家网协办的“科技创新与艺术生态建设高峰论坛暨中国艺术品登记认证系统发布仪式”在北京奥加美术馆会议厅召开。行业专家共同探讨科技创新赋能艺术行业,重构艺术生态——中国艺术品登记认证系统正式上线。

中国艺术品数据中心网CEO 于何

在系统上线仪式前,中国艺术品数据中心网CEO于何表示,随着互联网和社交媒体引起的热议和场景应用,线上艺术品平台的推出不仅可以打破了艺术品交易时间与空间的束缚,更使买家能够方便清晰地洞察市场。像中国艺术品登记认证系统这样一个信息可靠且作品可溯源,艺术家可以方便快捷登记作品,用户可快速查询且准确辨伪的系统,是现在艺术品市场所急需的。中国艺术品登记认证系统将构建艺术家、经纪人、消费者、投资人、商家渠道并存的诚信、共荣的艺术交易生态,促进艺术品更好地传承!

中国艺术品数据中心网产品总监 李永霞

随后中国艺术品数据中心网产品总监李永霞介绍了系统的功能和系统的技术。中国艺术品登记认证系统的五大功能:艺术家注册认证;作品登记认证;作品管理记录工具;作品分享工具;海量数据查询和AI对比识别。两大核心技术:AI人工智能和区块链技术;并且它有APP,小程序,WAP站三端合一,方便大家使用。系统安全可靠,公开透明,目前对艺术家完全免费,将于各大交易平台互联互通,为认证艺术家打造更多展示与销售渠道,更是为艺术品交易市场提供全面有效的数据支撑,重新定义,打造艺术品诚信生态体系。

区块链专家 潘志彪

区块链专家潘志彪讲述了把区块链技术运用在艺术品行业可以化解艺术品行业的痛点。通过区块链技术为每一件合法文物艺术品,配置区块链身份证,为数以千万计的藏家和藏品,搭建资产数字化的交易平台;为每次文物艺术品交易,找到去中心化的信用机制,这些都将有助于全面解决艺术品市场交易的痛点,让艺术品市场焕发生机。

“中国艺术品登记认证系统”正式上线

据了解中国艺术品登记认证系统专注于艺术品登记认证及溯源鉴定,运用了区块链技术及AI人工智能技术实现了艺术品登记、信息化管理及艺术品辨伪。该系统的上线促进了艺术品市场的健康发展,构建艺术品市场诚信生态,为行业发展提供全面有效的数据支撑,让艺术品价值得到更好的传承。

科技力量赋能的中国艺术品登记认证系统,从源头解决了作品的真伪问题,用区块链技术对作品版权进行确认,是解决艺术市场核心诚信的有效方法。中国艺术品登记认证系统借用互联网和新科技手段,解决了艺术品市场的核心诚信问题,搭建起一个全面精准的中国艺术品数据查询平台,为艺术家打磨了一个智能的艺术品信息管理、分享社交工具,构建艺术家、经纪人(机构)、消费者、投资人、商家渠道并存的诚信共荣的艺术交易生态,促进艺术品交易市场生态的良性发展,实现艺术行业市场的破局。(王丁桃)

0