2019年渝东南区域旅游协作工作总结会暨渝东南文旅融合创新发展论坛在秀山召开

发布时间: 2020-01-19 |来源: 新华网 |作者: 姚华顺 姚华胜

日前,2019年渝东南区域旅游协作工作总结会暨渝东南文旅融合创新发展论坛在秀山召开。

秀山土家族苗族自治县委常委、宣传部长周毅致辞时表示,围绕建成“武陵山区文化旅游城市和重庆东南重要门户”目标,紧扣“一脚踏三省、三省共一城”的独特优势,全力推动文化旅游高质量发展,2019年秀山西街民俗文化景区、凤凰山花灯民俗文化旅游区成功创建国家4A级旅游景区、大溪国家地质公园顺利通过验收。2019年秀山实现接待游客1475万人次,同比增长47.12%,旅游综合收入73.7亿元,同比增长55.5%,秀山文化旅游正向高质量发展。

会上,秀山文化旅游委党组书记、主任艾彬作2019年渝东南区域旅游协作组织工作总结。他说,我们要紧紧遵循“行千里,致广大”形象主题,围绕“畅游渝东南、领略武陵风”宣传主题,在区域旅游品牌整体推广方面,加大力度、广度、深度、推出一批生态、民俗、宜居等为主题的精品旅游线路,提升渝东南知名度,打造武陵山区文旅融合示范区。

黔江文旅委副主任汪韬作新一届轮值主席单位发言。他表示,今年黔江将继续推广2019年秀山轮值主席一年来取得的成果,携手各区县一起共创“渝东南”品牌,积极参加市文化旅游委组织的境内外宣传营销活动,通过走出去、请进来的方式,联合渝东南及武陵山片区重点景区“做大做强旅游”产业,共同拓展境外客源市场,扩大渝东南的影响力和知名度,打造渝东南黄金旅游帯。

长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心谢正发博士、今日头条赵力力、北京绿维文旅城乡规划设计院院长林峰分别作了《推进渝东南文化旅游融合创新发展的建议》《渝东南文化旅游融合营销创新》《渝东南文化旅游融合创新发展》主旨演讲。

0